RSS订阅 - 热门标签 - 注册 - 登录 欢迎您来到太阳娱乐网址_
当前位置:太阳2娱乐 > 手机软件攻略 > 正文

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组民商法类)!!

时间:2018-04-05 16:11 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 太阳2娱乐登录:

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组民商法类)


良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组民商法类)

1、[ 判断 ] 根据我国民法总则,未成年人的监护人履行监护职责, 在作出与被监护人利益有关的决定时, 不需要考虑被监护人的真实意愿( )

答案: B

A 正确

B 错误

2、[ 单选 ] 我国婚姻法规定夫妻双方都有使用自己姓名的权利,体现了( )

答案: A

A 男女平等原则

B 一夫一妻原则

C 保护妇女权益原则

D 婚姻自由原则

3、[ 单选 ] 我国诉讼离婚中判决离婚的法定条件是( )

答案: B

A 夫妻感情不和

B 夫妻感情确已破裂

C 夫妻感情基础缺乏

D 对子女和财产已妥善处理

4、[ 单选 ] 继承开始的时间就是继承发生效力的时间,继承开始的时间应是( )

答案: A

A 被继承人死亡的时间

B 继承人表示接受继承的时间

C 遗产被确定的时间

D 遗产分割的时间

5、[ 单选 ] 对被继承人不享有继承权的子女包括( )

答案: D

A 婚生子女

B 非婚生子女

C 养子女和继子女

D 侄子女

6、[ 单选 ] 李某, 年龄已满 16 周岁, 接受叔叔遗赠 10 万元,靠此款丰衣足食,李某( )

答案: C

A 为完全民事行为能力人

B 视为完全民事行为能力人

C 为限制民事行为能力人

D 为无民事行为能力人

7、[ 单选 ] 下列各行为中,属于民事代理行为的有( )

答案: C

A 甲委托乙代其签署离婚协议

B 甲委托乙帮其到图书馆占座

C 甲委托乙代理房屋抵押登记

D 丙受甲之委托出席餐厅剪彩仪式

8、[ 单选 ] 一住店客人未付房钱即早离开旅馆去车站, 旅馆服务员见状揪住他不让走,并打报警电话。客人说 “你不让我走还限制我自由, 我要告你们旅馆,耽误了乘火车要你们赔偿”。旅馆这样做的性质应如何认定 ?( )

答案: D

A 属于侵权,系侵害人身自由权

B 属于侵权,系积极侵害债权

C 不属于侵权,是行使抗辩权之行为

D 不属于侵权,是自助行为

9、[ 单选 ] 立新学校委托其教务人员王某购买一批电教器材。 王某到百货公司购买时,正好该公司举行有奖销售, 规定购买商品若干元可得到奖券一张。 王荣代购电教器材得到一等奖, 可得到彩色电视机一台, 该电视机应当( )

答案: A

A 归立新学校所有

B 归立新学校所有, 但应当给王某以适当补偿

C 归王某所有

D 归立新学校与王某共有

10、[ 单选 ] 捐助行为是( )

答案: B

A 有偿的法律行为

B 单方法律行为

C 需要接受方同意才可成立的行为

D 是要求从捐助财产中取得收益的行为

11、[ 单选 ] 以下不属于受胁迫而实施的法律行为的是( )

答案: A

A 甲自乙处买了一辆自行车。 交货时, 乙反悔,不想把自行车交给甲。 甲以起诉相要挟,乙被迫就范

B 甲曾目睹乙偷窃,但未声张。一日,甲向乙借钱, 乙拒绝,甲遂以告发之前的偷窃行为相要挟,乙被迫就范

C 甲想要承租乙的住房, 乙拒绝。 甲以放火烧房相要挟,乙被迫就范

D 甲要乙为自己的一笔银行贷款提供担保,乙拒绝。 甲声称自己拥有特异功能,百里之内能以意念杀人于无形。 乙闻之胆寒, 被迫就范

12、[ 多选 ] 我国婚姻法规定禁止结婚的情形包括( )

答案: ABC

A 直系血亲

B 三代以内的旁系血亲

C 患有医学上认为不应当结婚的疾病

13、 [ 多选 ] 具有下列( )情形之一,经调解无效的,应判决准予离婚

答案: ABCD

A 重婚或有配偶者与他人同居

B 实施家庭暴力或虐待、遗弃家庭成员

C 有赌博、吸毒等恶习屡教不改

D 因感情不和分居满二年

14、[ 多选 ] 甲商场业务员周某到乙电器公司采购冰箱时, 见乙电器公司正在优惠销售电磁炉, 便欲购买, 但因未得公司授权无法购买。乙公司负责人吴某为做成生意, 就提出先签订合同再说。 周某遂以甲商场的名义与乙公司签订了购买电磁炉的合同。 合同签订后,乙公司催告甲商场于 10 日内追认该合同。甲商场因此时已经购得另款电磁炉,故未作任何表示。 则下列说法中, 正确的有( )

答案: AC

A 周某的行为为无权代理

B 周某的行为为无权处分

C 甲商场的行为依法视为拒绝追认

D 甲商场的行为依法视为追认

15、[ 多选 ] 委托代理关系终止的原因有 ( )

答案: ABCD

A 代理事务完成

B 代理人死亡

C 作为被代理人的法人终止

D 代理人辞去委托

16、[ 多选 ] 甲春节回家探亲, 同事乙委托甲购买上等茶叶 10 斤,并付款 1000 元。春节期间因无茶叶出卖,甲将情况告知乙,乙说你转托一人在春天三月再买吧。 甲便委托丙代乙购买上等茶叶 10 斤,将 1000 元交给丙。 丙在回家途中, 1000 元被抢,抢劫案未侦破。 甲将此事告知乙,为此引起纠纷。乙起诉法院,法院对乙的哪些请求不予支持?( )

答案: ABCD

A 请求甲赔偿损失 1000 元

B 请求丙赔偿损失 1000 元

C 请求甲、丙各赔偿损失 500 元

D 请求甲、丙对 1000 元损失负连带责任

17、[ 多选 ] 甲对乙享有 60 万元借款债权,还款期限为 2008 年 8 月 20 日,丙与甲签订保证合同。 若甲对乙的债权已过诉讼时效一年,下列说法错误的有( )

答案: ABCD

A 若甲向乙提起诉讼, 法院审查起诉时发现诉讼时效已经经过,裁定不予受理

B 乙还款后又反悔, 又起诉追回对甲的还款,人民法院对此应予支持

C 丙对甲还款后,可以对乙追偿

D 倘甲催告乙还款,乙在催款通知上签字,诉讼时效将因中断而重新起算

18、[ 多选 ] 《民法总则》明确规定,物权是权利人依法对特定的物享有直接支配和排他的权利,包括( )

答案: ABC

A 所有权

B 用益物权

C 担保物权

D 使用权