RSS订阅 - 热门标签 - 注册 - 登录 欢迎您来到太阳娱乐网址_
当前位置:太阳2娱乐 > 手机软件攻略 > 正文

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组刑事法类)!!

时间:2018-04-05 16:05 来源:未知 作者:小尤 阅读:

 太阳2娱乐登录:

良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组刑事法类)


良法app竞赛题库答案_山东省良法考试题库答案(企业职工组刑事法类)

1、[ 单选 ] 法律没有明文规定为犯罪行为的,下列说法正确的是( )

答案: C

C 不得定罪处刑

2、[ 单选 ] 下列应当负刑事责任的是( )

答案: B

B 王某 14 周岁,抢劫他人

3、[ 单选 ] 刘某 15 周岁,放学骑自行车回家,因逆行,且车速极快,在转弯处撞到对面行走的张某,造成张某因颅脑损伤,经抢救无效而死亡,对刘某的行为应如何认定( )

答案: A

A 因其不满 16 周岁不负刑事责任

4、[ 单选 ] 甲是间歇性精神病人,某日甲精神正常时喝醉了酒,把某酒店老板打成重伤,对甲应如何处理( )

答案: D

D 应当负刑事责任

5、[ 单选 ] 下列哪类人犯罪,要追究刑事责任( )

答案: C

C 醉酒的人

6、[ 单选 ] 甲持刀抢劫出租车,出租车司机奋勇抵抗,搏斗中出租车司机夺刀将甲刺死,出租车司机的行为是( )

答案: B

B 正当防卫

7、[ 单选 ] 犯罪集团是指几人以上为共同实施犯罪而组成的较为固定的犯罪组织( )

答案: B

B 三人

8、[ 单选 ] 教唆不满 18 周岁的人犯罪的,应当如何处罚( )

答案: B

B 从重

9、[ 单选 ] 以下不属于主刑的种类有( )

答案: D

D 罚金

10、[ 单选 ] 刑法规定的有期徒刑期限一般是( )

答案: B

B 6 个月以上 15 年以下

11、[ 单选 ] 下列关于刑法的规定,说法正确的是( )

答案: D

D 犯罪以后自动投案,如实供述自己的罪行,是自首

12、[ 单选 ] 附加刑可以独立适用,以下属于附加刑的种类有( )

答案: A

A 没收财产

13、[ 单选 ] 刑事侦查阶段,下列情况中依法不应指定辩护的是( )

答案: A

A 70 周岁的王某,诈骗姜某 6 万元

14、[ 单选 ] 以下关于刑事诉讼中的证人,说法正确的是( )

答案: C

C 凡是知道案件情况的人,都有作证的义务

15、 [ 单选 ] 某犯罪行为发生时,除当事人外,还有下列四个人在场,以下不能作为证人的是( )

答案: D

D 患精神分裂症的赵某

16、[ 单选 ] 司法机关对犯罪嫌疑人,被告人采取监视居住强制措施,最长不超过( )

答案: C

C 6个月

17、 [ 单选 ] 对被判处剥夺政治权利的罪犯,以下哪个是负责执行机关( )

答案: C

C 派出所

18、[ 单选 ] 张某,女, 17 岁,高中三年级学生,因涉嫌抢劫罪,被公安机关立案侦查。侦查人员讯问张某,下列说法正确的是( )

答案: A

A 到场的法定代理人可以代为行使未成年犯罪嫌疑人的诉讼权利

19、[ 单选 ] 《禁毒法》规定,国家鼓励对禁毒工作的社会捐赠,并依法给予( )

答案: B

B 税收优惠

20、[ 单选 ] 下列关于刑事诉讼中使用语言文字的说法,错误的是( )

答案: B

B 在少数民族聚居的地区,公安机关办理刑事案件应当用普通话进行审讯